• Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Une très cordiale bienvenue au FC Paradiso et à tous ses fans

Ce week-end, nous accueillons dans le Seeland le 2ème promu du Tessin, le FC Paradiso. Paradiso est une commune du district de Lugano qui compte env. 4'900 habitants. Le club a été fondé le 1er septembre 1917. Jouant pendant de nombreuses années dans les ligues inférieures, le club a accédé à la 2ème ligue interrégionale lors de la saison 2017-2018 et a été promu en 1ère ligue à la fin de la saison. En 2021-2022, Paradiso a atteint les finales pour la Promotion League, mais le FC Baden a joué les trouble-fête et les Tessinois ont donc encore dû jouer une saison en 1ère ligue avant de pouvoir fêter leur montée en Promotion League. Pour sa première saison en 3ème division, les vert et blanc se maintiennent remarquablement ! Au classement, les Tessinois occupent la 3ème place avec 42 points. L'équipe peut compter sur une défense très solide et elle joue très rapidement en contre dans la zone adverse. Paradiso a la meilleure défense de la ligue avec seulement 20 buts encaissés ! L'adversaire est extrêmement efficace ; sur les 13 victoires remportées jusqu'à présent, 11 se sont soldées par une différence de 1 but, dont 7 matches avec le score minimal de 1:0 !. Avec Paradiso, c'est aussi un ancien joueur biennois qui revient à la Tissot Arena. Samuel Delli Cari était arrivé au FC Biel-Bienne 1896 en hiver 2022/23 en provenance du FC Chiasso et a été transféré au FC Paradiso pour la saison en cours. Les Tessinois ont commencé la nouvelle année avec 2 matches nuls, 1 défaite et le week-end dernier à nouveau avec une victoire 1:0 contre son rival cantonal FC Lugano M21.

Au match aller, les Biennois ont ramené les trois points du Tessin avec une victoire 1:2. Les Seelandais avaient dû littéralement se battre jusqu'à la dernière seconde pour remporter la victoire. Il en sera certainement de même pour ce match. Pour que les 3 points restent dans le Seeland dans ce match au sommet, il faudra une performance de pointe, exploiter les rares occasions de manière optimale et s'engager pleinement jusqu'au coup de sifflet final ! L'équipe espère pouvoir compter sur votre soutien enthousiaste. Merci de tout cœur !