• Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Cordiale bienvenue au FC Bavois et à toutes ses supportrices et tous ses supporters

Le FC Bavois a été fondé en 1941 par quelques copains du village. Depuis ce jour et jusqu’en 2008, le club militait essentiellement entre la 3ème et la 2ème ligue interrégionale. Également en 2008, la tribune actuelle avec ses 83 places, récupérée du FC Baulmes, a atterri au stade des «Peupliers». À la fin de la saison 2008/09, les Vaudois ont été promus en 1ère ligue, mais ont dû prendre le chemin inverse à la fin de la saison suivante. Les Bavoisans ont retrouvé la 1ère ligue en 2013 et, en 2016, ils ont fêté l’ascension en Promotion League.

Une exception de taille est à relever lorsqu'on jette un coup d’œil au comité du club vaudois. En effet, Jean-Michel Viquerat occupe le poste de président depuis 1992 ! Bravo ! Il a « hérité » ce poste de son père qui a dirigé le FC Bavois pendant 26 ans. Cette histoire va certainement se poursuivre puisque le fils de Jean-Michel Viquerat, Michael, est actuellement vice-président.

En championnat, notre adversaire du soir occupe actuellement la 13ème place avec 29 points au compteur  Au match aller l’année passée, le FC Biel-Bienne 1896 s’est imposé difficilement 2 :3 contre cet adversaire coriace. Le but de la victoire est tombé dans les derniers instants de la partie par Nassim L’Ghoul. Le FC Bavois a joué avec 2 joueurs en moins depuis la 64ème minutes ! Il y a quelques jours, les Bavoisans se sont imposés à St-Gall contre le SC Brühl, actuel 6ème du classement, par le score de 0:2 ! Dans les rangs des Vaudois joue également un des meilleurs buteurs de la ligue de cette saison ; l’ailier droit et capitaine Adrian Alvarez a déjà réalisé 12 buts. Ses qualités de buteur sont connues loin à la ronde. En outre depuis septembre 2023, il détient le record des buts marqués dans l’histoire de la Promotion Ligue avec 75 réussites (tous ces buts ont été marqués pour « son » FC Bavois !). Entre-temps, il en a ajouté encore quelques-uns. Le match de ce mercredi soir ne sera en rien une balade entre amis. Il faudra de nouveau batailler jusqu’à la dernière minute et concrétiser les quelques occasions qui nous seront offertes.

Nous vous remercions chaleureusement de votre précieux soutien. Hopp Bienne.